BlogImage - 2018-12-30 11:09:19

 1) “雲”指穿着肉體的人


   有些人主張耶穌的再臨是以審判主降臨。但是,按照他們的主張‘再臨必是以審判主而來’的話,能得到救贖的人就一個也沒有了。因為耶穌說了:“我告訴你們,要快快的給他們伸冤了,然而人子來的時候,遇得見世上有信德麽。(路加福音18:8)”。再說,基督再次來臨的時候,在這世上持有能得到拯救的信心的人是沒有的。

   照他們主張,若基督在這沒有信心的世上以審判主而來的話,有誰能得到救援呢?那是因為想要強解聖經,才會發生如此的矛盾。聖經在有區別的預言,再次來臨的再臨和末後為了審判而來的審判主來臨的場面。首先是以救主再臨的模樣。

 

  路加福音21:27 記錄: “那時,他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕雲降臨。”說了人子,即再臨基督駕雲而來。在這裡,‘雲’不是指實際雲,而是比喻之話語。

   猶大書1:12 “這樣的人,在你們的愛席上,與你們同吃的時候,正是礁石。(或作玷污)他們作牧人,只知餵養自己,無所懼怕。是沒有雨的雲彩。”

   希伯來書12:1 “我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍着我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程”

   ‘沒有雨的雲彩’,‘如同雲彩圍着我們’。這裡的雲彩都是指穿着肉體的人。因此,路加福音21張里,再臨耶穌駕雲而來是指穿着肉體的人的模樣而來的意思。穿着肉體而來的再臨耶穌,為了拯救沒有信心的世界,來傳新約知道,從四方,從天這邊到天那邊,都招聚他的選民(馬太福音24:31)。

 

2)火焰中顯現的審判主

   帖撒羅尼迦後書 1:7-8 “也必使你們這受患難的人,與我們同得平安。那時,主耶穌同他有能力的天使從天上在火焰中顯現,要報應那不認識神,和那不聽從我主耶穌福音的人。”

    以賽亞書66章15節中,“耶和華必在火中降臨,他的車輦像旋風,以烈怒施行報應,以火焰施行責罰。因為耶和華在一切有血氣的人身上,必以火與刀施行審判。被耶和華所殺的必多。”

    如此,以救主而來的再臨耶穌和以審判主而來的耶穌的模樣、目的是不同的。‘再臨耶穌’是穿着肉體(駕雲)而來,將選民召聚,相反,‘以審判主而來的耶穌’是在火焰中降臨,將審判不服從福音的人。

   因此,以救主再臨的耶穌和以審判主而來的耶穌是同等的主張是不相信聖經話語的虛假主張,否認再臨基督安商洪上帝的強詞奪理。

 

arrow
arrow

    msu4561 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()